В Уфе прошел модный показ «Счастливое долголетие»

24 июня 2019, 22:24     БСТ    
Седина в бороду, а значит время покорять модельные подмостки. В Уфе прошел модный показ «Счастливое долголетие». Модели самого почтенного возраста скоро стукнет 90. Организаторы мероприятия – городской Совет ветеранов.

Здесь не важны пресловутые 90-60-90. Харизма и умение подать себя на сцене. В 88 у Фарита Вахитова уже есть опыт выхода на подиум. В модном показе он принимает участие второй год подряд. И даже в почтенном возрасте мужчина, дефилируя перед дамами, включает природную галантность.

Фарит Вахитов, член городского Совета ветеранов г. Уфы: «Человек должен показать то, что ему свойственно. Ходить прямо, двигаться красиво. Это естественное желание человека».

Разия Шайхисламова, пенсионерка: «Выглядеть хорошо можно в любое время. Шикарно, вот мужчины пришли, так я вообще в восторге. Я не ожидала таких показов».

На модном показе и совсем юные модели. Разница в возрасте участников – как доказательство: быть на стиле можно независимо от количества лет. Татьяна Князева на заслуженном отдыхе больше 7 лет. По специальности женщина – инженер, и в качестве манекенщицы она в первый раз. Чтобы примерить новую роль, пришлось потренироваться.

Татьяна Князева, член городского Совета ветеранов: «Непривычно для нас в таком амплуа выступать, немножко проконсультировали, но ничего, мы старательные, внимательные. Все понимаем. Спокойно, не расстраиваясь, все прекрасно, и воспринимают окружающие пожилых тоже прекрасно».

Модный показ в Уфе проводится в третий раз. И зал снова не вмещает всех желающих. На мероприятии почти 200 человек пенсионного возраста. Пока в коридорах суета,моделям нужно успеть переодеться к новому выходу – паузы заполняют творческие номера. На сцене поют и танцуют артисты и тоже «серебряного возраста».

Ришат Файзрахманов, председатель городского Совета ветеранов: «В таком возрасте, чтобы люди представляли себе, что нельзя куда-то идти назад или просто остановиться. Мы как бы приподнимаем и говорим, что все зависит от себя, только надо проявлять инициативу».

Организаторы показа – городской Совет ветеранов. Приоритет – здоровый образ жизни. Уфа – третий город России, после Москвы и Санкт-Петербурга, который включился в проект «Активное долголетие». В планах общественной организации поднять средний возраст до отметки 80+.

Автор: Динара Таймасханова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!