В Башкирии резко подскочили цены на все марки бензина и дизельное топливо

26 июня 2019, 13:27     Вся Уфа    

Резким скачком розничных цен на бензин и дизельное топливо на заправках столицы начался для автолюбителей сегодняшний день. Повлечет ли это за собой увеличение стоимости других товаров и услуг?

До окончания срока действия соглашения между правительством и нефтяными компаниями, которое гарантировало рост цен на бензин не выше уровня инфляции осталось меньше недели. Однако цифры на стендах при въезде на АЗС вновь изменились. Теперь стоимость литра бензина на заправках «Башнефти» марки АИ-92 поднялась на 25 копеек. Теперь он стоит 41 рубль 40 копеек.

Бензин марки АИ-95 также подрос на 25 копеек и достиг стоимости в 43 рубля 95 копеек. Дизель также подорожал, но на 15 копеек. Сейчас литр солярки обойдётся автовладельцам в 45 рублей 10 копеек. Коснулось повышение цен на топливо и заправок «Лукойла». Теперь 92-й бензин здесь стоит 42 рубля 5 копеек, «горючее» марки АИ-95 - 43 рубля 90 копеек, а дизельное топливо - 45,85. 

Эксперты предупреждают: в связи с ростом цен на бензин следует ожидать и увеличения стоимости других товаров и услуг. Рядовые уфимцы также оценили рост цен на "горючку". Второй за последний месяц. 

Тем временем на оптовом рынке только в мае топливо подорожало на 17%. Оптовая цена постепенно движется в сторону розничной, а значит и бензин может подорожать вновь. А о дополнительных соглашениях по сдерживанию роста цен никто пока не объявлял. Если уж нефтяники не стали дожидаться окончания действия моратория, то вполне вероятно, что после условного сдерживания цен, в течение летне-осеннего периода цены на заправках поползут вверх, возвращая топливному бизнесу недополученную прибыль.

Дина Ермохина




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!