Уфимские лагеря могут стать круглогодичными

28 июня 2019, 16:41     Вся Уфа    

Такую перспективу не исключает мэр города Ульфат Мустафин. Сегодня во время посещения лагеря Чайка он отметил, что территории организации детского отдыха способны функционировать все 12 месяцев, а использовать их только летом - нецелесообразно.

Дети по-настоящему любят родной лагерь "Чайка". Родной, потому что, попав сюда однажды, ребенок остаётся преданным этому месту навсегда. Из года в год каждое лето ребята просятся именно в этот лагерь.

На территории лагеря заложен камень, посвященный детям войны. В этот вечер цветы к памятному месту возложил гость Чайки, глава Администрации Уфы, Ульфат Мустафин.

Гости отметили особую атмосферу в лагере, которую он сохранил за свою многолетнюю историю. "Чайка" открылась в далеком 1936 году. Однако многое за это время изменилось. Сегодня здесь располагаются три корпуса для проживания, библиотека, тренажерная и спортивная площадки.

По мнению мэра города, лагерь может функционировать круглый год, но этот вопрос требует серьезной проработки.

Чайка - это единственный лагерь в Уфе, на территории которого по инициативе главы Администрации установили волейбольную площадку в рамках проекта благоустройства с девизом «Волейбол в каждый двор». Всего в Уфе обустроено 135 таких кортов. Планируется установить еще 185 .

В этот день здесь завершилось соревнования на кубок лагеря. Победителей лично наградил Ульфат Мустафин. Свои награды получил и сам мэр города. Во-первых, его назначили почетным вожатым.

А во-вторых, ему подарили декоративные панно, созданные детьми в технике джутовая филигрань.

Каждый день сотрудники Чайки делают все, чтобы жить тут отдыхающим было не только комфортно, но и интересно. Польза, отдых и развлечение - вот основа на которой зижлится летний детский отдых в Уфе.


 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!