В Уфе обсудили актуальные вопросы устойчивого развития «Роснефти» и республики по итогам 2018 года

01 июля 2019, 13:43     Вся Уфа    

В конференц-зале "Нарыс-Тау" гостиницы Башкирия состоялся круглый стол представителей нефтяного гиганта, правительства и учебных заведений региона.

Такие встречи «Роснефть» проводит во всех регионах присутствия. В Башкортостане круглый стол - особый. Порядка двадцати пяти процентов бюджета республики формируется за счёт "Башнефти" - дочернего общества «Роснефти». Помимо этого компания реализует масштабную благотворительную программу в республике. Все это стало возможным благодаря сохранению финансово-экономической стабильности компании. Так, по итогам прошлого года "Башнефть" добилась рекордной выручки в объёме восьмиста шестидесяти миллиардов рублей.

«Республика - это живой организм. Мы с помощью "Башнефти" можем себе позволить ослабить налоговую нагрузку, административную нагрузку на малый и средний бизнес. Мы благодарны "Башнефти", что она эти основания нам даёт. И уверены, что это будет ни один и ни два года», - комментирует первый заместитель руководителя администрации Главы РБ Ринат Баширов.


Значительная часть встречи была посвящена вопросам участия предприятий республики в закупках «Башнефти». Стороны обсудили ряд важных аспектов проведения закупочных процедур и требований к потенциальным подрядчикам компании. Также одним из главных вопросов круглого стола стала кадровая политика компании.

В подготовке профильных специалистов в нефтегазовой отрасли в Башкортостане с компанией тесно сотрудничают два колледжа - Уфимский топливно-энергетический и Октябрьский, а также ключевой вуз республики - УГНТУ. Кроме того, в республике появляются ячейки нефтяников на уровне средних школ. В 2018 году открылся первый "Роснефть-класс" в 62-м уфимском лицее, еще два таких класса планируется открыть в этом году.Словом разговор получился очень насыщенным, как по набору тем, так и по количеству заданных вопросов и полученных ответов. 

«Я выступаю модератором такого мероприятия второй раз и могу сказать, что диалог и понимание между руководством республики и компанией «Башнефть» он имеется. Это выражается в том, что строятся совместные инвестиционные планы, учитывается и налоги и дивидендные выплаты компании в бюджетную систему региона», - рассказывает ВРИО Уфимского федерального исследовательского центра РАН Рустем Ахунов.


Участники круглого стола остались довольны его итогами. Очевидно, что такие встречи помогают сблизить позиции между сторонами и найти оптимальные пути к решению множества важных вопросов.

Михаил Мирошниченко




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!