От уфимцев массово поступают жалобы на фирмы, занимающиеся ремонтом и обслуживанием компьютерной техники

01 июля 2019, 13:36     Вся Уфа    

Когда у Татьяны Кулибиной забарахлил компьютер, она обратилась за помощью к специалистам. Женщина рассказывает, что мастер, приехав к ней домой, сразу обнаружил серьезные поломки.

«Когда он начал работать, стал исправлять ошибку, я спросила его, во сколько мне это обойдется, он говорит : не знаю, посмотрим, что еще и какие работы тут нужно будет сделать», - рассказывает Татьяна Кулябина.


В итоге ремонт компьютера обошелся женщине в 28 тысяч рублей. Как выяснилось позже, многие ненужные услуги ей просто навязали.

«Задача мастера не в том, чтобы починить компьютер, он может даже не починить этот компьютер, его основная задача выставить максимально большой чек всегда требовали выкатывать 15, 20, 25 тысяч», - комментирует Роберт.


Роберт один из тех, кто работал в компании по ремонту компьютерной техники  ООО "ПКП". Мужчина говорит, что в фирме его учили вначале втираться в доверие к клиентам, а заодно и "разводить" на деньги.

Вот одна из видеозаписей, которую сделали сами мастера. Это своего рода отчет перед руководством, ведь за красивый развод полагались бонусы. Пенсионера зарегистрировали в скайпе, а за свои услуги взяли кругленькую сумму.

Роберт говорит, что "разводить" клиентов их обучали на специальных тренингах. Ведь, чем больше ты придумаешь несуществующих "болячек", тем больше тебе заплатят. В основном жертвами "развода" становились люди преклонного возраста, которые не разбираются в технике.

В региональное управление «Роспотребнадзора» на компанию ООО "ПКП" поступили десятки жалоб. Ситуация у всех одна и та же - навязанные мастером услуги.

По нашей информации, некоторые мастера даже не имеют специального образования, чего говорить уже о навыках, которыми они, по сути, должны обладать. Зачастую компьютер не ремонтировался, а подвергался диагностике, после которой, как правило, узнавалось, что ремонт обойдется в кругленькую сумму.

Офис компании "ПКП" находится на улице Гафури. Попасть внутрь нам не удалось, директор фирмы завидев съемочную группу, закрылся изнутри, однако спустя некоторое время все таки вышел к нам и поведал свою историю.

Несмотря на многочисленные жалобы, ни одного уголовного дела еще возбуждено не было. По мнению юристов, пострадавшим необходимо обратиться с коллективным иском в суд. Быть может, тогда на фирму обратят внимание надзорные органы, и обманутых пенсионеров станет меньше.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!