С сегодняшнего дня все молочные продукты должны располагаться на разных полках магазинов

01 июля 2019, 16:16     Вся Уфа    

С первого июля выбирать молочные продукты должно стать удобнее.

Обозначать натуральную продукцию и с содержанием растительного жира теперь обязаны не только производители, но и продавцы. Например, сыры и творог «Без заменителя молочного жира» необходимо ставить на отдельные полки. В одном из супермаркетов на ценниках отмечено «БЗМЖ», однако не любому покупателю под силу понять эту аббревиатуру. Да и визуального разделения в этой торговой точке нет.

О нововведении информировать начали за пол года. Тем не менее, по словам депутатов, пока ни один магазин не выполнил указания полностью. По результатам рейда народные избранники вынесут предписания и вернутся с повторной проверкой.

«Каждый продукт должен храниться отдельно и регламент должен соблюдаться, в будущем все сетевые магазины будут привлекаться к административным штрафам», - комментирует региональный координатор проекта «Народный контроль» Гульнур Кульсарина


Также депутаты отметили, в скором времени проверять начнут не только внешний вид полок, но и содержание самих товаров. Постепенно вся продукция пройдет лабораторную экспертизу.


Татьяна Онина




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!