Не во всех автобусах водители принимают единую транспортную карту «Алга»

03 июля 2019, 14:00     Вся Уфа    

В некоторых из них терминалы есть, но толку от них — нет. Наш корреспондент Гульнара Ситдикова провела эксперимент и под видом обычного пассажира проехалась в городских маршрутках.

Проведем эксперимент. В моих руках телефон и карта «Алга». Больше ничего. Смогу ли я расплатиться в общественном транспорте?

Водитель думает, что в его салоне обычный пассажир, в салон захожу без оператора с камерой. В руках только единая транспортная карта и телефон. Первым пытаем счастье в газели 242 маршрута. Прошу рассчитать за проезд по карте «Алга» .

Но нужно отдать водителю должное, до нужной остановки довез бесплатно. Следующий испытуемый - автобус 244 маршрута. Пользователи социальных сетей пишут, что терминал в салоне есть и оплатить проезд картой можно, но только банковской. "Алгу" водители не принимают.

Кстати говоря, в своем аккаунте Радий Хабиров предупредил, что перевозчики будут придумывать различные хитрости. Не исключено, что это тот самый случай. Водитель не стал отказывать в приеме карты «Алга», но расплатиться по ней все же не удалось. Находчивыми оказались водители 255 маршрута.

Вероятно, водитель даже и не слышал про существование единой транспортной карты. То ли от смущения, а может быть, почуяв что-то неладное, нашего оператора в свой автобус он не впустил. Но все же на конечной остановке ему пришлось пообщаться с нами на камеру.

Таким образом, из восьми проверенных нами автобусов, карту не приняли в трех. Причем, часть этих маршрутов, согласно отчетам, оборудованы терминалам. По задумке авторов проекта, единая карта "Алга" должна продвинуть систему общественного транспорта вперед. Однако из-за некоторых перевозчиков ситуация остается на месте.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!