В Уфе определились победители VII этапа конного турнира «Терра Башкирия»

06 июля 2019, 17:46     БСТ    
На ипподроме «Акбузат» В Уфе прошел седьмой этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия». На старт вышли пять районов: Аургазинский, Мечетлинский, Шаранский, Бужбулякский и Благоварский.

Седьмой этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия» отличался от остальных не только количеством районов. Его смело можно назвать династическим. В скачках на Кубок Бижбулякского и Мечетлинского районов основная борьба развернулась между отцами и их сыновьями. Марат и Айрат Саляховы на старте уверенно захватили лидерство, но уже к середине дистанции Моряк, так зовут жеребца Саляхова-старшего, заметно сбавил ход. В это время Марат создал солидный отрыв от всех соперников, выиграл семейный поединок и вышел в финал.

Рамиль и Эльдар Гатиятуллины – ещё одна династия из Бижбулякского района. Они выступили друг против друга впервые. Поболеть за них приехали родные и близкие.

В борьбе за кубок родного района отец уступил сыну. Он не только отдал ему самую сильную лошадь их подворья, но и поддался на финише. И, как оказалось, очень удачно. В первой скачке финального этапа сильнейший конь ипподрома «Акбузат» Акбарс достался жокею, пришедшему вторым. Во многом за счет этого отцу удалось выиграть весь этап.

На каждом новом этапе конноспортивного турнира «Терра Башкирия» на трибунах все больше и больше зрителей. Поболеть приезжают со всей республики. Зуфар Асадуллин из Благоварского района случайно увидел объявление о скачках по телевизору.

Увидеть Рамиля Гатиятуллина и остальных победителей прошедших и будущих этапов снова на ипподроме «Акбузат» можно будет 11 октября. Именно тогда они сразятся за победу в финальном турнире на призы Главы Башкортостана.

Автор: Александр Усманов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!