В Уфу продолжают прилетать участники Международных детских игр

08 июля 2019, 09:43     Вся Уфа    

Напомним, всего башкирская столица готовится принять более 2 тысяч гостей со всей планеты. Рано утром прилетела Венгрия, а спустя пару часов команда из Израиля.

Подобно символическому чемодану, гости Уфы и участники "Детской Олимпиады" начинают открывать для себя сердце Республики Башкортостан. В числе первых прилетела команда из израильской Нетании. А всего от хозяев прошлых летних игр в Уфу приехали 9 городов, больше 100 спортсменов. И как выяснилось, есть и те, кто отлично говорят по-русски.

«Родители тут родились, но я никогда здесь не бывала. Это в первый раз. Мне родители много рассказывали, что тут красиво, что есть много того, чего нет в Израиле. С самолета я видела такой шикарный вид и мне так сразу все захотелось посмотреть», - рассказывает игрок сборной города Нетания по баскетболу Валерия Дубинская.

Среди прилетающих гостей не только спортсмены, но и представители оргкомитета МДИ. Например, Чулвон Шин даже вспомнил «Зимние игры 2013» года в Уфе.

«Было очень холодно! Я запомнил. Это были отличные, потрясающие зимние игры. Мы тоже организовывали летние игры в Тэгу в 2012. Но зимние игры в Уфе были моим первым опытом. Это было просто невероятно», - вспоминает член комитета Международных детских игр Чулвон Шин.

Напомним, что во вторник пройдут тренировки спортсменов, а уже на 10 июля запланированы первые соревнования и красочная церемония открытия "Детской Олимпиады" на «Уфа-Арене». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!