В республике прошел праздник «Семейное счастье»

08 июля 2019, 15:41     Вся Уфа    

Поведать о секретах семейного счастья на публику пришла семья Филипповых. На конкурсе они должны показать сплоченность и гостеприимство.

Чувашское блюдо хуплу из теста, картофеля и мяса кролика, чак-чак и татарские блины - готовили и украшали стол вместе.

Фестиваль "Семейное счастье" представил несколько зон для творчества, игр, кулинарных поединков и мастер-классов. В каждом из них гости приняли активное участие. Алена Гущена учит детей рисовать по воде, а потом отдает готовые картины на память.

В другой зоне пишут не по воде, а по имбирным пряникам. Работа тоже коллективная - взрослые испекли сладости заранее, а здесь дети их расписывают.

Фестиваль в Уфе проходит впервые. Для гостей праздника работают волонтеры, которые подготовили мастер-классы и выступления на сцене.

«Идея проста, чтобы семьи наши были сплоченными, как можно чаще проводили время вместе. Этот праздник как подарок всем семьям нашей республики», - комментирует председатель Ассоциации женщин-предпринимателей РБ Алла Кузьмина.


Праздник "Семейное счастье" должен стать традиционным в башкирской столице. В следующем году его планируют организовать с большим размахом.

Татьяна Онина




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!