В столицу прибыла делегация высокопоставленных гостей и организаторов 53 Международных детских игр

09 июля 2019, 09:36     Вся Уфа    

Этой ночью в аэропорту Уфы встречали президента МДИ Торстена Раша, основателя международных детских соревнований Метода Клеменца, и почти уже уфимца, как он сам себя называет, мистера Ричарда Смита.

Президент Международных детских игр отметил огромную работу, проделанную нашим городом по подготовке к соревнованиям. Это удивительно, отметил мистр Раш, как быстро вам удалось построить новый спортивный комплекс с большим бассейном. Подготовленные новые площадки для соревнований по альпинизму, борьбе и фехтованию. Торстен Раш рассказал о своём особом отношении к жителям республики, поблагодарил за традиционно теплый прием и поделился своими ожиданиями от 53 Международные детские игр.

Следом за делегацией из 9 человек, поздно ночью в Уфу прибыл самый долгожданный гость - основатель Международных детских игр, 85-летний Метод Клеменц. Это он стал инициатором проведения детских спортивных соревнований в 1968 , которые были призваны укрепить мирные отношения между странами через дружбу и спорт. Участие в первых Играх приняли 9 городов из Югославии, Чехии, Словении, Австрии, Швейцарии, Италии и Хорватии. С того времени в международных детских соревнованиях приняли участие более 37000 детей из 411 разных городов и 86 стран.

Напомним, с 9 по 14 июля наш город будет столицей 53 Международных детских игр. В Уфу уже съехались около двух тысяч человек гостей и участников соревнований. Завтра в «Уфа-Арене» пройдет церемония торжественного открытия МДИ и начнутся первые турниры.

Дина Ермохина




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!