6 человек погибли в страшном ДТП в Архангельском районе республики

15 июля 2019, 10:38     Вся Уфа    

На трассе Инзер-Белорецк перевернулся автобус с туристами из Татарстана. По предварительной версии, причиной смертельной аварии мог стать сильный ливень. Сейчас следователи возбудили два уголовных дела.

Все произошло около семи вечера. В районе населенного пункта Ирныкши Архангельского района на трассе Инзер-Белорецк. По предварительным данным водитель, который перевозил туристов из Татарстана, не справился с управлением и вылетел в кювет. Сейчас на месте ЧП работают сотрудники экстренных служб.

Этот автобус должен был доставить туристов из Татарстана домой ночью. Однако что-то пошло не так, автобус на скользкой дороге занесло и выбросило на обочину.

Транспорт покорежило так, что некоторые люди оказались зажаты в салоне. На помощь пришли очевидцы.

«Госпитализированы 8 человек, из них 1 ребенок, 13 человек, в том числе 1 ребенок после осмотра отпущены на амбулаторное лечение, остальные пассажиры автобуса в количестве 13 человек доставлены в пункт временного размещения», - комментирует заместитель начальника Главного управления МЧС России Алексей Головко.

По официальным данным 13 человек пострадало, 6 погибло. Сам водитель автобуса выжил. Он получил травмы, в том числе и головы. На оперативном совещании в Правительстве Радий Хабиров сказал, что мужчина неоднократно привлекался к ответственности за превышение скорости.

С водителем и пострадавшими пассажирами сейчас работают следователи. Они выясняют все обстоятельства случившегося. Опрашивают также и руководителя компании-перевозчика, которой принадлежал автобус. Предприятие ждет проверка. Возбуждено два уголовных дела.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!