Более одного триллиона рублей получит Башкирия на развитие сельских территорий

17 июня 2019, 15:19     Вся Уфа    

Ямы на дорогах ликвидируют до конца года. И к 2021-му все дети до трёх лет будут обеспечены местами в детских садах. Эти и другие темы обсуждались сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве.

Более триллиона рублей за шесть лет или по 170 миллиардов ежегодно. Такую сумму готов выделить федеральный бюджет на комплексное развитие сельских территорий в нашей республике в рамках национального проекта. Но главное - успеть подать необходимые документы и заявки до 20 июня, поскольку исходные позиции в нашем регионе лучше, чем у многих. И здесь ключевую роль могут сыграть главы муниципалитетов.

В ближайшие два года в республике планируют полностью обеспечить местами в детских садах малышей от 0 до 3 лет. В этой возрастной категории отмечается самая большая очерёдность в дошкольные учреждения. Особо напряжённой ситуации с местами значится в шестнадцати муниципальных районах Башкортостана. Среди них и Уфа.

Подняли на оперативном совещании ещё одну животрепещущую тему - ямы на дорогах. О работе по этому вопросу отчитались Борис Беляев и Тимур Мухаметьянов. Однако после их докладов Радий Хабиров процитировал несколько комментариев жителей республики, которые они оставили под его постом о работе по ямочному ремонту.

Радий Хабиров также отметил, что много нареканий у жителей региона к программе «Дорожный эксперт». Нелестные комментарии сопровождались историями, когда к заявке о ремонте прикладывались фотографии отремонтированного участка, но с другого места.

Однако закончилось оперативное совещание на позитивной ноте: все ямы должны быть ликвидированы до конца года, да и само приложение "дорожный эксперт" получит обновление - его функционал будет значительно расширен.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!