В Башкирии открылась первая государственная гостиница для животных

15 июля 2019, 22:42     БСТ    
Гостиница для четвероногих. Временный дом для животных открыли сегодня в Стерлитамаке. Причем впервые он имеет статус государственного. Гостиница расположена на одной территории с ветклиникой. В отсутствие хозяев за питомцами будут следить профессиональные врачи. Цены за проживание рассчитаны на любой карман.

Есть номера люкс, полулюкс и эконом-варианты. Обязательное условие для постояльцев – животное должно быть привито. Также учреждение будет выполнять роль дневного стационара для собак и кошек.

Ирина Плеханова, заведующая Государственной ветеринарной клиникой и зоодомом г. Стерлитамака: «Преимущество в том, что у нас находится современная ветеринарная клиника буквально в 3-х метрах отсюда, то есть мы одно заведение. И, естественно, здесь своего рода стационар будет. Животное после операции сможет спокойно пройти реабилитацию и прийти к хозяину уже здоровым».

Азат Зиганшин, начальник Управления ветеринарии Республики Башкортостан: «Очень востребована такая гостиница, потому что в последнее время многие ездят отдыхать. А там запрещается перевозка домашних животных. Ладно, у кого-то есть родственники, друзья. Мы хотим дальше внедрять и в городе Уфе, и других городах и районах».

В гостинице питомцев будут кормить, выгуливать и ежедневно осматривать ветеринары. Стоимость проживания в номере от 300 рублей. Более комфортабельные люксы чуть дороже. Если животных у хозяев несколько и они мелкие, допускается заселение в одну комнату, тогда за проживание второго предусмотрена скидка в 50 процентов. В гостинице установлены видеокамеры. За питомцами можно будет следить в онлайн-режиме с помощью телефонного приложения.

Автор: Динара Таймасханова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!