Мужчина сгорел в собственном гараже

05 июля 2019, 13:37     Вся Уфа    

Правоохранители считают, что причиной стало курение в салоне машины, родственники же уверены - его убили.

В квартире Ширшиных траурная обстановка. 9 дней назад для них не стало любящего мужа, заботливого отца. Супруга погибшего говорит, что души в нем не чаяла. Всегда добрый, отзывчивый  - таким женщина вспоминает усопшего.

«На душе очень плохо, я потеряла близкого человека, дети это дети, а муж это муж, это опора, помогал он мне везде, во всем, было легко с ним и хорошо, он никогда не грубил, никогда не кричал», - рассказывает жена погибшего Гузель Ширшина.


Трагедия произошло в конце июня. На пульт аварийно-диспетчерской службы поступил звонок, о том, что горит гараж на улице Мингажева.

«На место незамедлительно были направлены силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан в количестве 6 единиц техники и 12 человек личного состава, а также сотрудники полиции и медики, на момент прибытия пожарных подразделений происходило горение автомобиля внутри кирпичного гаража», - комментирует сотрудник пресс-службы Главного Управления МЧС по РБ Алик Шарафутдинов.


Огнеборцы пламя потушили, а в салоне автомобиля обнаружили тело уфимца. По предварительной версии, причиной пожара могла стать непотушенная сигарета.

Родные считают, что это не что иное, как убийство. По их словам, погибший чинил автомобиль в гараже с неизвестными людьми. Они то и могли инсценировать смерть, считает сын погибшего уфимца.

«В тот день он сидел с людьми, хотел машину отремонтировать, но их никто не знает, кто их тут видел, говорят, что они сильно напущено себя вели, всем угрожали тут ходили и после этого их никто не видел», - рассказывает Антон Ширшин.


Эксперты говорят, что причиной возгорания могли стать сразу несколько факторов. Помимо неосторожного обращения с огнем, пламя могло вспыхнуть из-за банального замыкания проводки.

«Наиболее распространенные электрооборудование автомобиля, всем известно, что здесь его очень много, здесь могут быть такие причины, связанные с установкой магнитолы, постороннее оборудование - регистраторы, антирадары и так далее, от этого может быть, может быть какое-то штатное оборудование», - прокомментировал заместитель начальника испытательной пожарной лаборатории Петр Ильин.


В региональном управлении следственного комитета нам пояснили, что сейчас идет доследственная проверка. Эксперты отрабатывают сразу несколько версий.

«В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти мужчины, проведен осмотри места происшествия, опрашиваются очевидцы и близкие погибшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», - объясняет старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгений Каневский.

Сейчас семья Ширшиных ждут заключение судмедэксперта, который определит точную причину смерти. Сын не находит себе места и до сих пор не верит, что папы больше нет.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!