В Уфе обсудили проект по созданию нового транспортного сегмента в городе

18 июля 2019, 14:24     Вся Уфа    

Новый способ передвижения по городу и бесплатная телефонная связь. Какая из этих идей ближе к реальности? Этот вопрос сегодня обсудили на «Инвестиционном часе» в столичной Администрации. Будут ли нововведения в городе, и чем они полезны для жителей?

Без пробок, задержки рейса и вреда для экологии. Таким обещает быть новый водный транспорт в Уфе. Речь идет о так называемых речных трамвайчиках. Их вместительность будет примерно 30 человек. На «Инвестиционном часе» в столичной Администрации обсудили проект по созданию нового транспортного сегмента в городе.

Проект подразумевает открытие маленького городка. Так называемого "Уфа-сити". Там планируют построить как бизнес-центры, так и развлекательные центры для местных жителей и гостей столицы.

«Мы можем хороший здесь город построить. Прошу обратить внимание на эти озера. Это те озера, которые остались от деятельности по насыпному грунту. Мы предлагаем объединить эти озера в одно целое. Получится хорошая заводь, где могли бы на зимовать суда», - говорит Артур Насибулов.

В Администрации города проект поддержали все участники «Инвестчаса». Ульфат Мустафин уверен, что развитие речного транспорта необходимо городу как воздух.

Второй проект, представленный на «Инвестчасе», направлен на развитие в городе IT-технологий. Подобные смартфоны уже развиваются в Москве, Екатеринбурге, Казани и других городах. В башкирской столице проект пока в разработке.

По итогам заседания Ульфат Мустафин выразил поддержку обоих проектов.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!