В Уфе окончен прием заявок на участие в шоу «Реальный футбол»

22 июля 2019, 22:30     БСТ    
В проекте телеканала БСТ и футбольного клуба «Уфа» решили принять участие 238 человек. Тренерский штаб в течение трех дней отберет 30 кандидатов в любительскую команду. После отбора их останется только 18.

Променять бензопилу на мяч, а кирзовые сапоги – на бутсы решил Нургиз Султанов. Из лесника в профессионального футболиста. Именно об этом сейчас мечтает парень. Уроженец Абзелиловского района узнал о проекте «Реальный футбол» на сайте «Уфы» и твердо решил, что нужно бросить вызов самому себе. Футболом он увлекается с детства. Говорит, что техникой обладает неплохой. Да и с физическими данными все в порядке.

Нургиз Султанов, кандидат в любительскую команду проекта «Реальный футбол»: «Хочу тренироваться с футболистами, с тренерами. Мне это нравится, а здесь нет такой возможности».

Но сможет ли Нургиз попробовать себя в роли профессионального футболиста, решит тренерский штаб. Специалисты тщательно изучают каждую заявку. Цель у наставников одна – обыграть клуб уровня Премьер-лиги. Сделать это будет непросто. Тренеры уже настраиваются на то, что в игре нужно будет действовать вторым номером, поэтому над физическими способностями работать придется усердно.

Денис Иванов, тренер любительской команды проекта «Реальный футбол»: «Посмотрим всех претендентов, та часть, которую я увидел, довольно-таки квалифицированные ребята. Если мы подберем к ним конкурентоспособных, то будем придерживаться типичного микроцикла, который мы используем в молодежной команде».

В любительской команде «Реального футбола» будет 18 футболистов. Для этого тренерам нужно проанализировать 238 заявок. Среди них есть и девушки. Поучаствовать в проекте решила и супруга основного вратаря «Уфы» Александра Беленова.

Уже в четверг тренерский штаб огласит список кандидатов в команду. 29 июля на стадионе «Нефтяник» пройдет отбор. Тогда и станет известно, кому же выпадет шанс сразиться с футбольным клубом «Уфа».

Автор: Александр Усманов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!