Гандбольная команда «УГНТУ-ВНЗМ» начала подготовку к новому сезону

23 июля 2019, 17:07     БСТ    
Игроки в полном составе прошли медосмотр и приступили к интенсивным тренировкам. В прошлом сезоне уфимцы сумели избежать вылета из Суперлиги и в новом намерены побороться за попадание в плей-офф. На открытой тренировке команды побывала съемочная группа БСТ.

Перед новым сезоном – сдержанный оптимизм. Уфимские гандболисты по-прежнему мечтают о плей-офф Российской суперлиги. В новом чемпионате шансы на выполнение задачи возросли.

Олег Сапунков, главный тренер ГК «УГНТУ-ВНЗМ»: «Настроение хорошее – усилились. У нас на протяжении 4 сезонов стоит задача выйти в плей-офф. Думаем, что в этом сезоне вполне реальные шансы, судя по составу».

Для решения задачи в команду пригласили ряд опытных игроков. Вернулся в состав «УГНТУ-ВНЗМ» из московского «Спартака» вратарь Роман Сураев. Еще один новичок Дмитрий Макаров три года провел в турецком чемпионате, но потянуло домой.

Дмитрий Макаров, игрок ГК «УГНТУ-ВНЗМ»: «В прошлом сезоне уже слабый уровень чемпионата был. Когда я приехал три года назад, поинтереснее было».

В концовке прошлого сезона уфимцы опередили в таблице команду «Сунгуль» из Снежинска. Сразу три игрока летом перешли из этого коллектива в «УГНТУ-ВНЗМ». Это вратарь Николай Костенко и полевые игроки Сергей Кузьмин и Александр Петров.

Сергей Кузьмин, игрок ГК «УГНТУ-ВНЗМ»: «Все хорошо, уже столько раз в разных командах был. Мы тут со многими знакомы».

Шестым новичком клуба стал Максим Зяблов из саратовского СГАУ. Для получения игровой практики 30 июля «УГНТУ-ВНЗМ» отправится в Саратов на предсезонный турнир. 11 августа команда собирается на сбор в Ашу. Первую официальную игру сезона уфимцы проведут дома 3 сентября против московского «Спартака».

Автор: Артем Кочешев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!