Директор частной охранной организации чуть не задушила своего кредитора

23 июля 2019, 14:28     Вся Уфа    

Компания задолжала уфимке порядка миллиона рублей. И в такой ситуации она оказалась не одна. Несколько десятков человек так же утверждают, что месяцами не получают зарплату.

Пенсия у Флюры Хузиной небольшая. В прошлом году она устроилась в частную охранную организацию Гвардия, но заплату за два месяца не получила. И в этой беде Флюра Хузина не одинока. В подобной ситуации оказались больше 150 человек.

Если перед большинством людей задолженность исчисляется тысячами, то некоторые сотрудники организации, как сами утверждают, не могут получить кровные сотни рублей. Начальники участков одалживали руководству деньги на развитие компании и выплаты зарплат охранникам, но вернуть средства не смогли.

Получить обратно деньги не получается и у семьи Муртазиных. Порядка миллиона рублей супругам задолжал заместитель директора охранной организации, который является им сватом. На звонки мужчина отвечать уже давно перестал.


Не смотря на долг перед бывшими сотрудниками частной охранной организации, предприятие продолжает функционировать.

Вся загвоздка в том, что уфимцы работали без трудовых договоров. Доказать свои права сложно, но, как поясняют юристы - реально. Теперь люди намерены подать коллективный иск в суд и уже с помощью Фемиды вернуть свои деньги.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!