Житель Башкирии обвинил экс-супругу в похищении 3-летнего сына

23 июля 2019, 22:24     БСТ    
Не поделили ребенка. В Куюргазинском районе разыгралась семейная драма. Как утверждает отец семейства, ранее мать бросила их на целый год, а теперь забрала 3-летнего мальчика и скрылась. Сейчас идет бракоразводный процесс, и пока неизвестно, с кем останется ребенок.

Конструктор – одна из любимых игрушек 3-летнего Айнура. В комнате вещи мальчика остались на том самом месте, где он их оставил. Прошло уже 3 дня, как ребенок исчез. Отец Артур Нуриев говорит: забрала мама, хотя ранее сама оставила семью.

Артур Нуриев, отец Айнура Нуриева: «В 2017 году она нас покинула. Просто пропала на год и все, ни слуху ни духу. Все это время ребенок жил с моими родителями и со мной».

Артур говорит, что в последнее время мама стала приезжать к сыну со своим сожителем. Отец был не против. Встречи проходили в присутствии дедушки и бабушки. И в минувшую субботу мальчик пропал со двора дома вместе с мамой. Родственники мальчика сразу обратились в полицию. Дедушка уверен: внук может быть не в безопасности.

Урал Нуриев, дедушка Айнура Нуриева: «Сожитель дважды судимый. Кроме того, они находятся в определенной религиозной практике – нетрадиционный ислам. Мы сначала вообще думали, что куда-нибудь в Турцию увезли».

С Рагиной Нуриевой и маленьким Айнуром нам встретиться не удалось. На наши вопросы по телефону ответил адвокат женщины. Он пояснил, что его подзащитная пошла на этот поступок, так как родственники со стороны отца препятствовали полноценному общению с сыном.

Дмитрий Чепуров, адвокат Рагины Нуриевой: «Она просила отдать ей ребенка, но они этого не делали и стали ограничивать в общении. Не давали даже на час-два забрать куда-то».

В отделе опеки и попечительства района нам пояснили, что Рагина не лишена родительских прав. И супруги еще официально не разведены. Поэтому ограничения к общению с сыном нет.

Екатерина Маркелова, заведующий сектором опеки и попечительства администрации Куюргазинского района: «Нуриевы, конечно, обеспокоены, но до решения суда мать имеет полное право на общение с ребенком».

Точка в этой истории будет поставлена в суде, и Фемида решит, с кем из родителей останется ребенок, а кто будет общаться по установленному судом регламенту.

Автор: Эмиль Бассареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!