Воспитанница уфимского детского дома №2 Аня обрела семью

24 июля 2019, 14:07     Вся Уфа    

Восьмилетняя Аня с самого утра занята важным делом. Она собирает свой маленький розовый чемоданчик, чтобы навсегда покинуть стены Детского дома. Главное, не забыть попрощаться с подружкой - куклой Дашей, с ней девочка делилась самыми сокровенными мечтами.

Проводить маленькую принцессу в ее новый дом приехала, ставшая настоящей феей- крестной Елена Макарова - куратор Ани в проекте "Радость нашего дома".


Елена Макарова приехала на встречу заранее, чтобы успеть лично пообщаться с новой мамой своей подопечной.

История маленькой девочки с нелегкой судьбой тронула всех до глубины души. И, как призналась Елена, невозможно найти слов благодарности маме, которая решила подарить Ане настоящее детство.

«Сегодня просто самый счастливый день в моей жизни. Когда мне позвонили и сказали, что мою Анечку, участницу нашего проекта «Радость нашего дома» сегодня забирает мама, я не то, что не была готова, я просто очень рада этому событию», - говорит PR-директор телеканала "Вся Уфа" Елена Макарова.

И вот он долгожданный момент - встреча с мамой, которая заберет Аню в её новый и уже родной дом.

Путь к исполнению желания Ани был не из легких, но благодаря неравнодушным людям Венере Дамировне удалось его преодолеть.


Дома маленькую Аню уже ждут с нетерпением 98-летняя прабабушка и еще одна мечта Ани - котенок Феликс. Поприветствовать Аню приехала целая команда поддержки из родственников и новых друзей. С цветами и объятиями.

Провожали жизнерадостную девочку воспитатели и сотрудники детского дома, еле сдерживая слезы, ведь за 3 года жизни в нем, Аня стала им совсем родной.

«Мы благодарны судьбе за то, что Аня уходит от нас не в интернатное учреждение, а в семью. И новой сформировавшейся семье мы желаем, чтобы жизнь счастливою была, здоровья, мира в доме и за окном, радости в их сердцах. А Ане желаем детского счастья», - радуется педагог-психолог Детского дома №2 Юлиза Халикова.


У маленькой принцессы впереди счастливая жизнь в новой любящей семье. От которой Аня услышала заветные слова: «Ты радость нашего дома».




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!