Жительница Уфы не может получить инвалидность

26 июля 2019, 14:50     Вся Уфа    

В поликлинике при 13-ой городской больнице скрывают медицинские данные пациента. В этом уверена уфимка Елена. Много лет она не может получить инвалидность, а недавно обнаружила, что из ее амбулаторной карты вырваны листы.

В полтора года Елену укусил клещ. Насекомое на теле малышки обнаружили спустя две недели, но было уже поздно. Девочку парализовало. Она перенесла полиомиелит и на всю жизнь осталась инвалидом.

Насмешки сверстников стали для Елены обычным явлением. Она много лет занималась, чтобы разработать конечности, перестал кривиться рот. Сейчас со стороны кажется, что это здоровый человек.

Елена — продавец-консультант в магазине дочери. Чрезмерная усталость и головные боли не позволяет работать больше 2-3 раз в неделю. Поскольку женщина физически ограничена, сложности возникают и во время общения с клиентами.

Много лет женщина мечтает получить инвалидность. Но в поликлинике, относящейся к 13 городской больнице, направление на медико-социальную экспертизу не дают. По словам Елены, однажды врач заявил, что инвалидность ей вообще не нужна. Работает же и ладно. Тем более, не за горами пенсия. Вопрос, почему столько лет проблема просто игнорируется, уфимка задала заместителю главного врача больницы.

Узнала Елена и том, что за последние семь лет в медицинские учреждения она якобы обращалась всего один раз. В октябре прошлого года, когда проходила диспансеризацию. У женщины, конечно, есть проблемы с памятью, но забыть про операцию, про оформление больничных и прочих обращений в поликлинику она, как сама уверяет — не могла. Женщина считает, что эти данные могли попросту вырвать из ее амбулаторной карты и удалить из электронной базы.

В поликлинике карты пациентки и вовсе не оказалось. Елена предполагает, что ее медицинские данные намерено скрывают. К понедельнику женщина намерена собрать доказательство неоднократного обращения за медицинской помощью и продемонстрировать их заместителю главного врача 13 больницы. В этот же день ей составят список обследований, прохождение которых покажет — может она рассчитывать на инвалидность или нет.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!