Радий Хабиров на оперативном совещании обсудил ситуацию в сфере ЖКХ и дорожно-транспортном комплексе республики

29 июля 2019, 14:32     Вся Уфа    

Он поднял вопрос о контроле бесхозных авто, работе закона о парковках на газоне и создании универсального мобильного приложении.

Радий Хабиров поручил создать регламент приема работ по благоустройству дворов. Такую проблему ВРИО поднял после рабочей поездки в Давлеканово. Там он обнаружил неаккуратно уложенный асфальт у входа в подъезд.

Также Радиий Хабиров поручил доработать закон о парковках на газоне. По мнению ВРИО, постановление плохо работает в сельской местности, где определить газон достаточно сложно.

Министерство ЖКХ готовит регламент выявления, эвакуации и утилизации бесхозных транспортных средств, об этом заявил Борис Беляев. Кроме того, в ведомстве готовят универсальное мобильное приложение, где можно будет отметить не только ямы на дорогах, но и брошенный транспорт, неправильно припаркованные авто и неубранный мусор.

Приложение "Дорожный эксперт" заберут у Гостранса и передадут в Госкомитет по информатизации. Программа станет инструментом, которым смогут воспользоваться как работники ЖКХ, так и рядовые граждане. Причём, не только из идеологических соображений. В планах отчислять процент от собранных штрафов людям, написавшим жалобы на нарушителей.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!