Художник из Самары нарисовал логотип БСТ в подъезде Уфы

31 июля 2019, 07:20     БСТ    
Житель Самары раскрашивает дома в Уфе. 15 лет художник путешествует по городам России. И в каждом оставляет свои рисунки. На фасаде многоэтажек он изображает то, что нравится жителям или ему самому. Каждый раз у Андрея Миляхова новые подмастерья. Это жители домов, причем в помощники он берет самых юных горожан.

Хотя Андрей слегка лукавит. Будучи мужчиной, он не только видит красоту, но и создает ее сам. 10-летние девочки сами напросились в помощники художнику. О том, что их работа называется грунтовкой, вряд ли знают. Но именно она основа – будущих картин Андрея.

Только позитивные цвета – художник смешивает краски и добивается нужного оттенка. Кроме подьезда, Андрей раскрашивает фасады серых многоэтажек. На бетонном холсте мастера – самые красивые уголки республики. Как особая отметка – башкирский орнамент. Первый дом, который разукрасил Андрей, – его родной, в Самаре. На сегодня за спиной художника 40 городов по всей стране. И везде свою лепту в картины вносят дети.

Андрей Миляхов, оформитель: «Чтобы они не сидели во дворах просто так, чтобы они не слонялись из двора в двор, и искали какие-то приключения. Чтобы полиция на них не смотрел косо. Что он там делает за углом дома. Чтобы полиция проходила и улыбнулась ему. Чтобы взрослые улыбались детям, как они рисуют».

Три дома в Уфе по улице Авроры украшены кистью Андрея. За 15 лет путешествий по стране красивыми стали 200 многоэтажек. Вход в парадные украшает надпись «Добро пожаловать». Казалось бы мелочь, но приятно.

Викторина Ефимовская, жительница дома по ул. Авроры: «Ну знаете, настроение даже как-то поднимается. А то эта серость, убогость. И так радует глаз, прям очень замечательно. Еще хочется, чтоб и в подъезде эдакое сделали. Прям хочется».

Работает Андрей по заказу и берет символическую сумму. Его пейзажи уже есть и на других улицах Уфы. В подъезде одной из многоэтажек появился логотип нашего телеканала.

Своим примером Андрей Миляхов вдохновляет детей. Помощницы готовы продолжить дело мастера.

Автор: Динара Таймасханова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!