Уфимские школы не готовы к новому учебному году

31 июля 2019, 14:09     Вся Уфа    

Такое заключение сегодня сделали столичные госавтоинспекторы.

На проезжих частях возле учебных заведений в ненадлежащем состоянии дорожные знаки, не везде есть зебры и перила ограждения.

Данил мальчик уже взрослый. Но его мама по-прежнему каждый раз переживает, когда отправляет ребенка в школу. Путь к учебному заведению пролегает через проезжую часть. Переход есть, но зебры нет. Водители порой останавливаются впритык к юным пешеходам.

Вблизи дорог в Уфе расположены 82 школы. По заключению госавтоинспекторов, ни одна из них не готова к новому учебному году. В списке самых частых нарушений - отсутствие разметки.

Рейды по проезжим частям вблизи школ проходят каждый день. И практически каждый раз госавтоинспекторы находят недочеты. В этом случае муниципальные службы получают предписание на устранение.

Среди недочетов и отсутствие ограждений вдоль проезжих частей. Такие перила пока есть только вблизи шести школ.

За шесть месяцев этого года в Уфе произошло 90 аварий с участием детей. Два ребенка погибли. Вблизи образовательных учреждений ДТП случились четыре раза. На устранение нарушений муниципальным службам дается две недели. Если до 15 августа ничего не изменится, то должностным лицам грозит штраф в 30-50 тысяч рублей, юридическим от 200 до 300 тысяч.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!