История с пенсионеркой из Нижегородки, которая живет в ветхом бараке без воды, отопления и газа получила продолжение

31 июля 2019, 14:04     Вся Уфа    

После визита к ней супергероя Человека-паука к бабуле наведались и представители администрации Ленинского района, а также управления гражданской защиты Уфы и волонтеры. 

Про тетю Валю, которой приходится выживать едва ли не под открытым небом, мы неоднократно рассказывали в эфире нашего телеканала. После первого материала чиновники так и остались равнодушны к судьбе пожилой уфимки. И, видимо, должна была произойти некая магия или случится волшебство, чтоб дело сдвинулось с мертвой точки.

Человек-паук - персонаж детских мультиков оказал пенсионерке тете Вале вполне реальную помощь. Словно паутиной из рук он все-таки выманил чиновников, чтобы они лично убедились, что маленькому человеку в этом большом мире нужна помощь не на бумаге, а на деле.

Да и настоящие спасатели нашего города не остались в стороне, когда за дело взялся «мультяшный» борец за справедливость. Сотрудники УГЗ здесь тоже с самого утра. Дрова, правда, они не кололи, да и мусор не таскали - кому хочется замарать чистую одежду. Зато давали распоряжения - найти новую одежду, снабдить едой, помочь с документами.

И пока взрослые мужчины стояли в стороне, дело супергероя продолжили юные пацаны из спортивного клуба "Булат". Они-то и дров накололи, и мусор вынесли.

«Не очень много было работы, очень много травы, дров наколоть надо много, было бы хорошо если мы их отнесли и сложили правильно», - комментирует Арзу Валиев.


«Мы понимаем, что тоже станем старыми, и им необходимо помогать, ребята когда узнали даже торопили, мол, давайте быстрее, приехали раньше времени и вот мы здесь», - поясняет волонтер Эдуард Габдрахманов.


Работы в доме непочатый край. До холодов предстоит сделать крышу и укрепить ветхий дом, поэтому в администрации Ленинского района просят неравнодушных уфимцев откликнуться и помочь стройматериалом - нужен шифер, доски и рубероид.

«Хотелось бы обратиться к тем людям, которые на сегодняшний день неравнодушные, которые имеют возможность оказать благотворительную помощь строительным материалом, могут оказать помощь материально или есть люди, которые владеют строительством печей, которые могут помочь в ремонте, ну и соответственно плотники, строители», - рассказывает заместитель главы ленинского района г.Уфы Мирхат Казаргулов.


Хотелось бы верить, что благодаря телезрителям телеканала "Вся Уфа", все вместе - волонтеры, чиновники и даже супергерои помогут пенсионерке не на бумаге, а на деле.

 

Валентина Сергеевна, конечно, за все благодарит и добавляет, что было бы неплохо, если к ней хотя бы иногда приходили бы в гости неравнодушные уфимцы. Уж очень не хватает ей простого человеческого общения.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!