У воспитанника Узянского детского дома Данила Хомякова осуществилось давнее желание – провести лето у бабушки

02 августа 2019, 13:26     Вся Уфа    

Этого 15-летнего мальчика зовут Данила Хомяков. Он живет в доме ребенка уже 2 года. Его сестренку воспитывает бабушка. На желание забрать и мальчика на летние каникулы органы опеки ответили отказом. Аргументировав тем, что необходимо собрать множество документов.

Бабушка не растерялась - написала письмо Уполномоченному по правам ребенка в Республике Башкортостан Милане Скоробогатовой. Ответ не заставил себя ждать. Во время визита в Белорецкий район, Милана Маратовна и Каринэ Хабирова навестили детски дом, пообщались с ребятами и помогли решить ситуацию Данилы.

Сегодня в Узянском детском доме проживает 35 детей. Некоторые ребята еще в летних лагерях, кто-то уже вернулся. Они ухаживают за большим огородом, растят грядки овощей со спортивным интересом – у кого урожая будет больше. К слову, в детдоме стараются обучить воспитанников основам ведения домашнего хозяйства, все девочки отлично вяжут, шьют, вышивают, готовят.

У всех есть свои обязанности и хорошая привычка следить за порядком вокруг. Самое любимое занятие – это печь сладости. В приготовлении торта «Черепаха» приняли участие Каринэ Хабирова и Милана Скоробагатова, попили с девочками чай и обсудили планы на ближайшее будущее – поступление и самостоятельную жизнь. А вот Даниле не до сладостей и чаепития, он собирается в гости – к бабушке на целый месяц.

 

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!