ХК «Торос» провел пресс-конференцию перед началом сезона

02 августа 2019, 17:39     БСТ    
Все ближе начало хоккейного сезона, активную подготовку к чемпионату ВХЛ ведет нефтекамский «Торос». Сегодня руководство, тренерский штаб и игроки команды провели пресс-конференцию, на которой рассказали о том, как этим летом меняется фарм-клуб «Салавата Юлаева».

Состав коллектива из Нефтекамска значительно обновился. Покинули клуб опытные игроки Артем Гордеев, Илья Бочков, Максим Рогов и Артем Чернов. На первый сбор в Гусев Калининградской области отправилось 11 игроков «Толпара» из Молодежной хоккейной лиги. Затронули изменения и руководство. Новым генеральным директором стал Александр Николаев. В свою очередь покинул «Торос» Дмитрий Денисов, долгие годы работавший генеральным менеджером клуба.

Александр Николаев, генеральный директор ХК «Торос»: «Это было, прежде всего, его желание собственное. Он написал заявление и ушел. Здесь я не комментирую его желание. Я возложил его обязанности временно на себя и сейчас работаю по этому направлению».

Впереди у команды первый в истории домашний предсезонный турнир – памяти Альфреда Юнусова. Вход на все игры будет свободным. Соперниками «Тороса» станут «Лада», «Югра» и «Барс». Там же болельщики смогут увидеть обновленный состав команды. Среди новичков хорошо знакомый Андрей Анкудинов. Официально задача на сезон перед командой не поставлена. Но основным направлением деятельности нефтекамского клуба остается подготовка игроков для флагмана хоккея республики – «Салавата Юлаева».

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»: «Ну, конечно, сложнее будет, учитывая, что омолодился состав. Тем не менее «Торос» привык, что процентов на 60 состав каждый год меняется. Будет еще сложнее, чем обычно, но чем сложнее, тем интереснее».

Автор: Артем Кочешев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!