«Все сама»: как живет простая женщина из Башкирии с двумя детьми-инвалидами

07 августа 2019, 07:11     БСТ    
В Башкирии простая женщина одна борется с не простыми проблемами. На ее руках маленький внук и дочь. Они требуют большой заботы, любви и средств.

Уильям Моултон Марстон, известный во всем мире психолог и создатель одного из самых узнаваемых персонажей в культуре – Чудо-женщины. Формируя образ воинственной Дианы, Марстон закладывал в него сакральный смысл: Чудо-женщина победит несправедливость своей покорностью, миролюбием и невероятной любовью к людям, ее обычные каждодневные подвиги меняли бы мир. Светлана Клевец из маленькой деревни в Стерлитамакском районе – Чудо-женщина. Ее каждодневная борьба с обстоятельствами восхищает.

У Светланы есть прекрасная 18-летняя дочь Люба и замечательный внук Данис. Они - люди с особыми потребностями. У Любаши, как ее нежно называет мама, органическое поражение центральной нервной системы. Она не может ходить, есть, самостоятельно одеваться и умываться. Так Любовь живет уже 17 лет. Однако занятия с педагогом приносит свои плоды. Люба начала реагировать на людей, слушать музыку и научилась крепко держать чужую руку.

Данис – непоседливый и добрый мальчик, который очень любит фотографироваться. За свою маленькую жизнь этот ребенок столкнулся совсем не с детскими проблемами: от него отказалась мать, когда узнала, что мальчик родился больным. Его забрала бабушка, теперь она ухаживает за ним, а Данис называет ее мамой. Мальчик ходит в обычный детский садик. Он обожает игрушки, прыгать, бегать и резвиться. Только родители других детей не хотят, чтоб Данис был в одной группе с их чадами.

Сама Светлана овдовела в 2015 году. Теперь все хозяйство на ней: корова, куры, дом. Она сама построила гараж: смотрела видеоуроки на YouTube. Осматривая постройку, женщина смеется.

Криво-косо, конечно, но зато все сама, своими руками. А так вся скотина на мне, дом, хозяйство. Светлана, жительница Стерлитамака

Сейчас семья Клевец очень нуждается в отоплении и удобной кровати для Любаши. Неравнодушные люди помогли им с проведением канализации в дом. Раньше купание детей дома превращалось в квест, приходилось обходиться тазом. Нужду справлять приходилось в ветхом туалете на улице. Живет семья на пенсию Любы. Ее хватает на элементарные вещи: лекарства, еда, одежда и на такси, на котором Светлана ездит к логопеду и по врачам.

Если Вы хотите помочь Светлане и двум чудесным детям, то можете это сделать переводом денежных средств.

ИНН : 0268087453

ОГРН: 1190280043360

ОО N30 «Стерлитамакский»

ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК»

К/С N 30101810700000000803

БИК 042202803

КПП 526043001

ОКПО 51763811

В графе «Назначение платежа» обязательно укажите «Благотворительное пожертвование для семьи Клевец. Номер для связи (919)-616-60-26 (Регина).


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!