С начала года уфимские водители автобусов нарушили правила больше 11 тысяч раз

07 августа 2019, 14:51     Вся Уфа    

У одних госавтоинспекторы не нашли разрешительной документации на перевозку, другие попались за разговоры по телефону во время движения, третьи не соблюдали ПДД.

Такого внимания водитель явно не ожидал. Следовал по привычному маршруту, а на Округ галле заинтересовал не только госавтоинспекторов, но и журналистов с телекамерами. Права, свидетельство о регистрации транспорта, полис, путевой лист, диагностическая карта оказались в порядке. Но когда дело дошло до оснащения автобуса, выяснилось, разрешения на установку газового оборудования у Алексея Милодана с собой нет.

«Сертификаты с собой. Просто нет разрешения с собой. Вас часто из-за этого штрафуют? Первый раз в жизни», - комментирует водитель автобуса Алексей Милодан.

Первый раз за те пять лет, которые Алексей находится за баранкой автобуса ПАЗ. Теперь он должен выплатить штраф - 500 рублей.

Шанс засветиться на ТВ в этот день выпал десятку водителей. Александра, к примеру, остановили за нарушение правил движения - он пересёк дорожную разметку в неположенном месте.

Но Александр считает, что он скорее не нарушитель, а жертва неудобной разметки. Остановочный карман, по его мнению, требует доработки. Впрочем, недовольство мужчине не помогло. Ему также придется отдать в пользу государства 500 рублей.

Также в числе самых частных нарушений — разговор по телефону во время движения, высадка пассажиров в неустановленных местах и агрессивное маневрирование.

С начала года в республике зарегистрировано 184 ДТП с участием пассажирского транспорта. 10 человек погибли. Во многом аварии произошли из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!