В Башкирии возросло число детей на искусственном вскармливании

09 августа 2019, 06:56     БСТ    
В Башкортостане увеличилось количество детей на искусственном вскармливании. Медики решили еще раз напомнить, что ни одна молочная смесь не может сравниться с пользой грудного молока. В РБК имени Куватова прошла лекция для будущих мам.

Врачи рассказали, что грудное вскармливание вырабатывает иммунную защиту малыша от аллергенов, снижает риск развития астмы, диабета и ожирения. Но дети – не единственные, кто получает выгоду. Ученые выяснили, что у кормящих женщин меньше шансов заболеть сердечными и сосудистыми заболеваниями, а также онкологией.

Татьяна Ганиева, врач-неонатолог Республиканской клинической больницы им. Куватова: «Это профилактика ожирения, сахарного диабета второго типа, атеросклероза, гипертонической болезни и, конечно, интеллект детей, вскормленных грудным молоком, выше».

Мария Акимова, будущая мама /г. Белебей/: «Я узнала много полезного для себя: как прикладывать ребёнка к груди, как дольше сохранить грудное вскармливание, чем оно полезно для ребёнка, что грудное вскармливание действительно защищает от многих болезней в будущем и помогает быстрому развитию малыша».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!