В Уфу вернулись триумфаторы Кубка Глинки/Гретцки

13 августа 2019, 22:52     БСТ    
Триумфаторы Кубка Глинки/Гретцки – самого престижного международного хоккейного турнира для игроков не старше 18 лет – вернулись в Уфу. Юниорская сборная страны одержала победу впервые с 1995 года. В составе команды сразу два воспитанника уфимского хоккея Александр Пашин и Шакир Мухамадуллин.

Имя Александра Пашина в эти дни не сходит со страниц хоккейной прессы. Лучший бомбардир российской юниорской команды произвел фурор в решающих играх кубка Глинки/Гретцки. Хет-трик в полуфинале и дубль в финале с канадцами говорят сами за себя. Скромный Пашин не придает большого значения этой шумихе. Но в родном уфимском Дворце спорта его уже в шутку называют суперзвездой. Родился Александр в Приютово и, чтобы пробиться в сборную, прошел длинный путь.

Александр Пашин, нападающий юниорской сборной России по хоккею и МХК «Толпар»: «Это все благодаря отцу. Он меня поставил на коньки лет в пять-шесть. Начинал тренироваться в Татарии. У нас были товарищеские игры и меня заметили».

Еще один творец успеха – защитник Шакир Мухамадуллин. Вместе с Александром они несколько лет планомерно шли к такому успеху, постоянно вызываясь в сборные России. Самый сложный момент на турнире, как ни странно, самый первый матч. Не будь той победы, неизвестно как бы все сложилось.

Шакир Мухамадуллин, защитник юниорской сборной России по хоккею и МХК «Толпар»: «После первого периода проигрывали 0:2. Мы понимали, что шанса на ошибку уже не будет. Сделали правильные выводы».

На своем успехе ребята не зацикливаются. Говорят еще расти и расти. Причем Александру Пашину в буквальном смысле. Миниатюрный форвард хотел бы добавить в росте.

Александр Пашин, нападающий юниорской сборной России по хоккею и МХК «Толпар»: «Да, надо подрасти. В борьбе будет полегче. Дай бог подрасту».

Теперь Александр Пашин и Шакир Мухамадуллин будут помогать добиваться успеха «Толпару» в Молодежной хоккейной лиге. Но в самых ближайших планах – сделать все для попадания в главную команду республики.

Автор: Артем Кочешев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!