В России начнут штрафовать за выгул опасных собак без намордника

16 августа 2019, 06:11     Спутник FM    
В России могут начать штрафовать за выгул опасных собак без намордника. Президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев предложил назначить штраф в сумме от 30 до 50 тыс. рублей владельцам опасных собак, которые выгуливают животных без намордника и поводка.

Марат Аманлиев отметил, что такой запрет предусматривает принятый в минувшем году закон "О жестоком обращении с животными" содержит соответствующий запрет, но наказание за его нарушение все еще не прописано.

Напомним, в конце июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, утверждающее список из 12 пород собак, признанных потенциально опасными. Среди них: aкбaш, американский бaндoг, aмбульдoг, бразильский бульдoг, булли куттa, бульдoг aлапахский чистокровный (oттo), бандoг, вoлкo-сoбaчьи гибриды, вoлкocoб (гибрид волка), гуль-дoнг, питбульмacтиф, северoкавказская собака, а также возможные помеси этих пород.

Выгул таких собак без намордника и поводка запрещается, кроме тех случаев, когда животное находится на огороженной территории, принадлежащей ее владельцу.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!