В Башкирии будет создан центр поддержки вундеркиндов

16 августа 2019, 12:08     БСТ    
В рамках нацпроекта «Образование» реализуется семь региональных проектов: «Новые возможности для каждого», «Молодые профессионалы», «Учитель будущего», «Цифровая образовательная среда», «Поддержка семей, имеющих детей», «Успех каждого ребенка», «Современная школа». Общий объём средств на реализацию региональных проектов в этом году составляет 4,8 млрд рублей, в том числе за счёт федеральных средств 1,3 млрд рублей, за счёт республиканских средств – 3,6 млрд рублей.

В 133 сельских школах создадут материально-техническую базу для реализации основных и дополнительных программ цифрового и гуманитарного профилей с охватом не менее 60 тысяч детей, в 63 школы внедрят целевую модель цифровой образовательной среды, в 46 сельских школах создадут условия для занятия физкультурой и спортом. В 12 организациях, которые осуществляют образовательную деятельность по адаптированным общеобразовательным программам, обновят материально-техническую базу, а также будет создан Региональный модельный центр допобразования Башкирии. Кроме того, в республике появится центр поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, как регионального подразделения Центра для одаренных детей «Сириус».

В июле этого года Министерство просвещения России провело открытый конкурс на предоставление грантов в 2020-2022 гг. на реализацию мероприятий нацпроекта «Образование». Башкирия вошла в число субъектов-получателей субсидии из федерального бюджета.

В 2020-2022 гг. в Башкирии появятся 3 технопарка «Кванториум», центр опережающей профессиональной подготовки, 9 центров цифрового образования детей «IT-куб», 133 центра образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», а также 3 центра повышения профессионального мастерства педагогических работников и центр оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов. Предполагается внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в 690 школах и колледжах Башкирии, а также обновление материально-технической базы в 10 общеобразовательных организациях, которые осуществляют деятельность только по адаптированным программам.

Напомним, национальные проекты были утверждены «майскими указами» Владимира Путина. В общей сложности их 12, все они направлены на улучшение качества жизни населения. Башкирия принимает активное участие в каждом из 12 национальных проектов.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!