В Башкирии стартовала IV Спартакиада для детей в трудной жизненной ситуации

17 августа 2019, 17:53     БСТ    
Прыгнуть дальше всех, пробежать быстрее своих соперников 100-метровку и установить новый рекорд по прыжкам на скакалке. В республике стартовала IV Спартакиада для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Лагерь «Огонек» в Уфимском районе встретил юных атлетов, именно там ребята проведут четыре летних дня.

Благодаря наставлениям тренера Амелия Гафурова знает, что нужно делать, чтобы дальше прыгнуть. И у девочки с легкостью получается установить рекорд. Амелия и ее команда из Дюртюлей не новички на спартакиаде, поэтому благодаря опыту первые медали заработали еще по приезде в танцевальном конкурсе. Также дружно и успешно сдают нормативы ГТО.

Амелия Гафурова, участница соревнований /Дюртюли/: «Мне понравилось, как мы прыгали, бегали и на скакалках прыгали. – Удается побить свои рекорды? – Да. Я довольна своей командой, мы дружно и легко справляемся со всеми препятствиями».

Анастасия Чанышева знала, что в программу спартакиады будет включен бег, это одна из любимых спортивных дисциплин девочки. Поэтому готовиться начала еще дома. Правда, на старте юная атлетка не смогла справиться с волнением и прибежала второй.

Анастасия Чанышева, участница соревнований /Иглинский район/: «Больше всего мне понравился бег. Потому что бег это мое самое любимое занятие. – Чего не хватило тебе, чтобы показать свой лучший результат? – Я вспотела, переживала. – Из-за чего переживала? – Что я проиграю, что буду самая последняя».

Спартакиада проводится четвертый год в рамках программы «Во имя детства». Порядка ста мальчиков и девочек из городов и районов республики оказавшихся в социально опасных условиях, угрожающих жизни, пробудут в лагере 4 дня. За это время организаторы обещают, что скучать им не придется. Специально подготовили не только спортивные мероприятия, но и творческие, музыкальные конкурсы.

Айгуль Ягафарова, директор благотворительного фонда «Развитие»: «Но летом у нас всегда спортивные мероприятия, мы возим детей на 3-4 дня. Что дети здесь получают, они учатся, конечно же, общаться между собой. Знакомятся с новыми ребятами, заводят дружеские отношения, и мы знаем, что потом они продолжают общаться по телефонной связи, по интернету».

Утром ребята выявляют сильнейших и сдают нормы ГТО, а вечером их ждет город профессий, где они смогут познакомиться с работой археологов, спасателей, пожарных. Свои мастер-классы им представят актеры и режиссеры театра юного зрителя.

Автор: Татьяна Андже


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!