В Башкирии разыскивают родственников мужчины, который 15 лет был в рабстве в Дагестане

19 августа 2019, 07:12     БСТ    
В Белебее волонтеры разыскивают родственников потерявшегося 63-летнего мужчины. По словам горожан, у мужчины нет документов. Они просят всех неравнодушных помочь дедушке.

Владимира Ильмурзина жители города знают хорошо. Он «поселился» прямо на одной из остановок. Мужчина нуждается в медицинском уходе, он пережил инсульт, его левая рука почти не работает. По словам горожан, мужчина 15 лет провел в рабстве, а его родные дети не могут его простить за то, что он ушел из семьи. Мужчину «под крыло» взяла Татьяна Сперанская, это она обратилась ко всем жителям города с просьбой помочь.

Мужчина жил в Казахстане с женой и детьми, но, к сожалению, в 1999 году он ушёл от семьи. Пошел работать, но попал в кирпичное рабство в Дагестане. Только в 2015 году ему удалось сбежать. Паспорт у него был Советского Союза. Попасть к семье в Казахстан он не мог, у него не было документов, чтоб пересечь границу. И нет родственников, чтоб кто-то подтвердил его личность, либо помог восстановить документы. Татьяна, жительница Белебея

По словам женщины, ее так растрогала история, что она загорелась идеей найти родственников мужчины. Ей удалось выйти на детей Владимира через социальные сети. Оказывается, они давно живут в Тюмени. Дети от своего отца отказались. Говорят, что его в их жизни не было 20 лет.

Я нашла еще его брата родного через соцсети. Он проживает здесь, в Белебее. Может, он увидит и откликнется. Но мы не будем ждать и надеяться, будем помогать своими силами, скоро зима. Надеюсь, у них проснется совесть и они помогут ему. Татьяна, жительница Белебея


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!