Жители соседних домов на протяжении нескольких месяцев спорили о законности автомобильной парковки

30 июля 2019, 14:23     Вся Уфа    

Жители дома № 106 по улице Росийской негодуют, как островок зелени посреди двора мог превратиться в парковку для соседских машин.

Из-за постоянного движения автомобилей, по словам жильцов, начинают страдать деревья.Автовладельцы парирует, мол, мера вынужденная - мест для стоянки во дворе не хватает.

Самодельная стоянка, на первый взгляд, помогает решить вопрос с отсутствием парковочных мест, но даже на непрофессиональный взгляд видно, что не все автомобили могут здесь удобно разместиться.

Сделав выводы о том, что жители обоих домов по сути хотят одного итого же - законную облагороженную парковку с четкими границами и покрытием, директор обслуживающей компании посоветовала жильцам подать заявку на участие в республиканской программе.

В финале встречи все-таки удалось придти к общему знаменателю. В августе обслуживающая компания обязуется установить столбики, которые защитят газон от автомобилей. Ну, а если жильцы соседских домов все же смогут найти общий язык, то возможно уже в следующем году здесь появятся парковочные места, свежий асфальт и новая детская площадка.

 

 





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!