До начала спартакиады пенсионеров России остались считанные дни

21 августа 2019, 14:21     Вся Уфа    

Сегодня в центре спортивной подготовки «Агидель» прошла тренировка сборной Башкортостана.

Валерий Шагибеков раз за разом оттачивает свое мастерство. За плечами мужчины богатый спортивный опыт. 30 лет назад он начинал с биатлона, где в первую очередь нужна точная стрельба на рубеже. А потом работал тренером по стрельбе из лука. Пенсионер не понасылшке знает, что для успеха в спорте важны усилия и упорство.

«Мне 65 лет из них, сколько я помню, я все время занимался физической культурой и спортом. Поддерживал здоровый образ жизни, прививал его детям», - комментирует победитель пятой VI Спартакиаде пенсионеров России Валерий Шагибеков.


Валерий Шагибеков победитель спартакиады пенсионеров России прошлого года. В этот раз он намерен повторить результат. Соревнования будут входить в 8 этапов. Среди которых: гладкий бег, ведение футбольного и теннисного мячей, скандинавская ходьба, броски мяча в баскетбольную корзину, дартс, плавание, стрельба. И комбинированная эстафета. В ней принимают участие все члены команды.

Сейчас сборная Башкортостана, в состав которой вошли 6 спортсменов серебряного возраста из Уфы, тренируются в центре спортивной подготовки "Агидель" в Затне. Их соперниками станут 700 участников из 76 российских регионов и 7 зарубежных стран

«Но мы участвовали практически во всех финалах. В этом году по просьбе Уфы, финал спартакиады будет проводиться в Уфе», - рассказывает главный тренер Сборной Республики Башкортостан Николай Ярославцев.


Принимать участие на шестой спартакиаде будут люди преклонного возраста женщины старше 55 лет и мужчины выше 60. Торжественная церемония открытия соревнований состоится 24 августа на стадионе «Динамо».

Нияз Фатыхов





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!