15 суток за неуплату штрафа: в Уфе прошел рейд по уличным торговым точкам

21 августа 2019, 17:17     БСТ    
Арест до 15 суток или исправительные работы до 50 часов. Такое наказание ждет представителей уличной торговли, если те отказываются оплачивать ранее наложенный штраф за несанкционированную деятельность. Сотрудники Центра общественной безопасности сегодня вновь вышли в рейд.

Улица Округ Галле. При виде людей в форме продавцы не разбегаются. Это место торговли они уже давно закрепили за собой. Здесь всегда многолюдно и товар идет неплохо. Только вот никаких документов и разрешения на торговлю нет. Сотрудники центра общественной безопасности составляют протокол об административном правонарушении.

Штраф за несанкционированную торговлю от 500 до 1500 рублей. Оплачивают и продолжают дальше работать. Но не всегда. Есть и злостные неплательщики.

Диана Галина, старший инспектор отдела профилактики правонарушений Центра общественной безопасности г. Уфы: «После решения административной комиссии, то есть вступления в силу административного протокола есть десять дней на его обжалование. После чего есть 60 дней для добровольной оплаты штрафа. В общей сложности 70 дней мы находимся так скажем в ожидании, пока нарушитель оплатит назначенное ему наказание».

Этого молодого человека за незаконную торговлю одеждой на улице Зорге штрафовали неоднократно. Но платить он не спешил. В итоге накопилось три тысячи рублей задолженности. И вот мужчина в центре общественной безопасности. Еще один протокол, но уже за уклонение от уплаты штрафов и повестка в суд.

Гунар Екубов: «Сейчас по возможности быстрее выплачу, чем на 15 суток. Я за 15 суток могу больше заработать, чем эти три тысячи штрафов».

15 суток ареста – это лишь одна из мер, которую могут применить к тем, кто отказывается вовремя погашать задолженность. За уклонение также можно получить исправительные работы до 50 часов или штраф в двойном размере от долга. Это уже решит мировой судья.

С начала года сотрудниками Центра общественной безопасности было составлено около 600 протоколов по статье 20.25 кодекса об административных правонарушениях. То есть за уклонение от уплаты штрафа. Иногда выписанная бумага оказывает действие на нарушителей, и они погашают задолженность. В остальных случаях им остаётся ждать решения суда.

Автор: Руслан Батыргареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!