Кошки, дети и их родители отправились в путешествие на машинах через всю страну

22 августа 2019, 08:38     Вся Уфа    

10 тысяч километров от Сахалина до Москвы. Таким образом семья решила убедиться, насколько разнообразна и красива наша страна. Остановка в Уфе стала одной из самых запоминающихся для путешественников. Экскурсию по городу провела наш корреспондент Ксения Мазина.

Хвостатые мама и сын вместе с хозяевами отправились в большое путешествие через всю страну. Мама кота по кличке Йода - настоящая Фифа, причем в буквальном смысле.

Хозяева сиамских котов Алексей и Екатерина Дружинины 8 лет жили на Сахалине. Родом они из Москвы, а на Юго-Восток перехали по работе. Глава семейства дизайнер, мама - финансист. Сейчас Дружинины решили вернуться домой. Вот только легких путей они не ищут. Вместе с котами и тремя детьми Алексей и Екатерина отправились в столицу России на автомобилях.

«Мы на самом деле очень давно планировали возвращаться именно на машине. В то время еще дорог фактически не было», - говорит Екатерина Волкова.


Старший сын Андрей в этом году окончил 11 класс. Путешествие в Москву для мальчика станет судьбоносным, ведь ему предстоит сдать вступительные экзамены в Институт. Более 8 с половиной тысяч километров позади. По словам молодого человека, долгая дорога приносит им радость. И если и есть чувство усталости, то оно приятное.

«В принципе, телефон есть, поэтому довольно удобно. Плюс очень красиво во многих местах, так что ехать не особо в напряг», - рассказывает старший сын семьи Дружининых Андрей Дружинин.


Детям и родителям дорога в радость. Ведь они колесят по своей стране! К слову, поездка на автомобилях Дружининым обходится не дороже, чем прямой перелет из Сахалина в Москву. А вот, как чувствуют себя пушистые члены семьи? Котов перевозят в специальных переносках. Они пристегнуты всю дорогу. Чтобы питомцы поели и справили нужду, Дружинины делают остановки.

И коты, и дети, и родители были под впечатлением от башкирской столицы. Они рассказывают, что в каждом городе своя атмосфера, погода и люди. Но с первых минут, как въехали в города, Уфа покорила москвичей.

Задерживаться в городах надолго возможности нет. Нужно успеть доехать до столицы страны к экзаменам страшего сына. Поэтому Дружинины уже отправились в путь. Следующая остановка - Казань.








Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!