За неуплату электричества многодетной матери с ребенком-инвалидом грозят отключить свет

26 августа 2019, 13:24     Вся Уфа    
Саша дружит с четвероногим Малышом уже две недели. Мальчик увидел щенка у знакомого во дворе и не смог с ним расстаться. Принес домой и соорудил для питомца маленькую будку. Источником материалов послужил старый сарай. 

После игр со щенком Саша берется за домашние дела. В доме уже идет генеральная уборка. За главного — восьмилетний Максим. Понимая, что свет могут в любой момент отключить, мальчик пылесосит с максимальной скоростью. 

Мама совмещает уборку по дому со стиркой. Пока есть электричество, женщина пользуется коммунальным благом во всю силу. 

У Валентины четверо детей. Старшая дочка подрабатывает. Остальные пока живут на средства мамы. Больше всего денег уходит на 13-летнего Никиту. У мальчика инвалидность из-за онкологического заболевания. За него женщина получает 27 тысяч рублей пособия, но на все суммы не хватает. 

Уже два года в доме во время дождя протекает крыша. Отремонтировать ее не на что. Администрация, по словам Валентины, навстречу не идет. 

Но больше всего женщина боится того, что в доме отключат свет. Мало того, что вместе с ним семья останется без интернета, телевизора и прочих удобств. Вода, газ и те напрямую связаны с электричеством. За коммунальное благо женщина задолжала ЭСКБ 10 тысяч рублей.

Уже после нашего отъезда, электричество в доме Макасовых все-таки отключили. Телеканал «Вся Уфа» объявляет благотворительную акцию. Всех неравнодушные, кто хочет помочь многодетной семье оплатить долг за свет, мы приглашает по адресу: Авроры, 25, где будет установлена коробка для сбора средств помощи.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!