Актуальные вопросы обсудили на еженедельном оперативном совещании в Правительстве

27 августа 2019, 12:44     Вся Уфа    

Кадровые перестановки, новая железнодорожная ветка, строительство которой поддержал Путин и создание фонда помощи дольщикам. Эти темы стали ключевыми на еженедельном оперативном совещании в Правительстве.

Началась оперативка с кадровых подвижек. Главой администрации Благовещенского района республики стал Олег Голов, ранее он был временно исполняющим обязанности. Ушел по собственному желанию с поста министра промышленности и инновационной политики Александр Карпухин. Пока новый глава ведомства не назначен, его обязанности будет исполнять первый заместитель - Фарит Гильманов. Также на совещании Радий Хабиров рассказал об итогах недавней встречи с Владимиром Путиным. Президент одобрил строительство железнодорожной ветки Уфа-Агидель.

Сделан и шаг в сторону решения вопроса обманутых дольщиков. В республике создадут Фонд по регулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства. Некоммерческая организация будет использовать бюджетные средства и направлять их на завершение строительства проблемных домов.

С начала года в республике снизилась смертность от употребления алкоголя по сравнению с тем же периодом 2018 года. Такого результата удалось добиться благодаря совместной работе МВД и Госкомита по торговле. В ходе проверок они закрыли 8 подпольных цехов и свыше полутора тысяч точек продаж. А также изъяли более 60 тысяч литров фальсификата.

«За семь месяцев текущего года от алкогольного отравления скончалось почти в два раза меньше наших жителей, чем в прошлом году. Конечно, это цифра большая - 112 человек, но в прошлом году погибло 212. Мы видим, что наши совместные усилия дают определенные плоды», - комментирует секретарь межведомственного Совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов.

Но поскольку бизнес выгоден, алкодилеры будут стараться удержать место на рынке. Именно поэтому ослаблять контроль над торговлей алкоголем нельзя, отметил Радий Хабиров. Что касается Уфы, то он попросил главу администрации тщательнее следить за нелегалами в отдельных частях города - Калининском и Орджоникидзевском районах.






Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!