Дышащая ткань для обуви и мясные консервы: в Уфе рассмотрели инвестпроекты на 1,8 млрд рублей

27 августа 2019, 17:30     БСТ    
Проекты общей стоимостью свыше 1 миллиарда 800 миллионов рублей рассмотрели на «Инвестиционном часе», который провёл Радий Хабиров. Фонд перспективных исследований Саратовского госуниверситета намерен наладить в республике производство непромокаемой и дышащей ткани для одежды и обуви. Новым резидентом одного из пяти башкирских ТОСЭРов может стать корпорация «Уралтехнострой», планирующее выпускать приборы для измерения объема нефти или газа в трубопроводах.

Финансовую помощь инвестпроекту готов оказать республиканский Фонд развития промышленности. А в Ишимбае, где будет создана особая экономическая зона, сергиево-посадская компания «Патриот» за два года построит завод по производству мясных консервов. После выхода на максимальную мощность предприятие будет выпускать 10 миллионов банок тушенки в месяц. Инвестор вкладывает в проект 750 миллионов рублей, рабочими местами будут обеспечены 50 местных жителей. А фермеры получат новый канал сбыта своей мясной продукции.

Андрей Новопашин, учредитель мясоперерабатывающего комбината «Патриот»: «Для производства нашей тушёнки мы будем использовать только местное сырье. Так как мы провели ряд переговоров с Бахрейном, с Китаем, готовы через площадку Ишимбая торговать на экспорт. И, соответственно, до строительства завода платить налоги в местный бюджет и показывать себя как действующую структуру на территории ОЭЗ».

Автор: Азат Садреев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!