В Уфе издательство «Китап» переедет в Дом печати

28 августа 2019, 11:57     БСТ    
Сегодня об этом сообщил и.о. министра земельных и имущественных отношений на встрече с журналистами. Олег Полстовалов рассказал о мерах финансового оздоровления издательства «Башкортостан».

Напомним, оно было в предбанкротном состоянии. Кредиторская задолженность ГУПа перед банком ВТБ составляла 120 миллионов рублей. Ещё 80 было наложено на предприятие в виде штрафных санкций. Впоследствии переговоров между республикой и кредитной организацией штрафы удалось отменить, выйти на мировое соглашение. Долги издательства погашены за счёт средств регионального фонда.

Сейчас предстоит выработать финансово устойчивую модель флагмана башкирской печати. Один из элементов которой – переезд издательства «Китап» в Дом печати, что позволит выстроить единую технологическую цепочку такого рода деятельности.

Отметим, что сохранить издательство «Башкортостан» и вывести его из процедуры банкротства потребовал Радий Хабиров. Руководитель республики поручил правительству заняться финансовым оздоровлением в октябре прошлого года.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!