Уфимские пенсионеры опробовали спортивный комплекс в Нижегородке

28 августа 2019, 14:55     Вся Уфа    

На территории 25 школы официально открылась волейбольная площадка и запущены турникеты для занятий воркаутом. Новая спортивная зона создана в рамках проекта «Волейбол в каждый двор».

Пенсионер Фарит Саитов приумножает силы каждый день. В свои 65 он старается не пропускать утреннюю зарядку, регулярно катается на велосипеде, а теперь поддерживает форму на новой спортивной площадке. Такому же примеру мужчина советует придерживаться, как сверстникам, так и представителям молодого поколения.

Пенсионеры знают толк в здоровом образе жизни. Бабушки и дедушки сменяют друг друга на тренажерах для занятий воркаутом. В это время, на соседней площадке молодежь занята подготовкой к волейбольному турниру. Броском мяча в сторону спортсменов первенство открыл глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Вместе с турниром на территории 25 школы открылась волейбольная площадка.
Ее установкой этим летом занималось Спецавтохозяйство по уборке города и МУБ Ленинского района. Юные спортсмены оценили работу.

Волейбольные площадки с начала лета появляются во всех районах города. Так, в Уфе реализуется проект «Волейбол в каждый двор». А уже в 2022 году в столице пройдет чемпионат мира по волейболу.

А пока центра нет, тренироваться уфимцы могут прямо во дворах. На новых площадках регулярно проходят турниры среди профессионалов и любителей волейбола.

 




 





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!