В Башкирии рассказали о готовящихся нарушениях на выборах Главы региона

29 августа 2019, 13:27     БСТ    
День голосования еще не наступил, а нарушения уже зафиксированы. Сегодня в Ассоциации юристов России рассказали о возможных фальсификациях на выборах в Башкортостане. Информация о подготовленных жалобах в ЦИК республики о якобы нарушениях на избирательных участках в Стерлитамаке, Агидели, Булгаково поступила и в Совет при Президенте страны по развитию гражданского общества и правам человека. Принято решение о мониторинге хода голосования в Башкортостане силами членов СПЧ. Его председатель и советник главы государства лично прибудут в республику восьмого сентября. Цель – не допустить провокаций и обеспечить честные выборы в регионе.

Ирина Киркора, ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека: «Мне сложно сказать об их мотивации, потому что мы можем только предполагать по этому поводу. Про конкретный избирательный участок 3050 в незнакомом мне селе Булгаково есть уже конкретная жалоба с нарушением на данном избирательном участке».

Кроме того, Ассоциация юристов России намерена делегировать на выборы в Башкортостане свыше тысячи наблюдателей. Общественники отмечают, что в регионе проведена большая работа по подготовке к дню голосования. И они готовы оказать правовую поддержку на выборах главы Республики Башкортостан.

Станислав Александров, исполнительный директор-руководитель аппарата Ассоциации юристов России: «Приняли решение вместе с Советом при Президенте по правам человека: мы берем на отдельный общественный контроль ситуацию здесь, в ходе дня голосования будем работать, у нас будет ситуационный центр, который в течение дня голосования будет мониторить выборы. И на каждые отдельные такие факты будем реагировать и проверять поступившие к нам обращения».

Автор: Азат Самерханов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!