Полным пакетом социальных и трудовых гарантий предоставит городу Агидель открывшийся вновь завод строительных материалов

06 сентября 2019, 14:14     Вся Уфа    

Сердце кирпичного завода в Агидели завели вновь. После двух лет простоя предприятие получило вторую жизнь. По словам руководства, первыми на завод вернулись сотрудники, которые работали еще до закрытия. Ольга Николаева трудится на производстве уже несколько лет и убеждена, что это предприятие городу необходимо.


Остановить работу завода, по словам Марата Мананова, пришлось из-за резкого падения рынка. Два года перед закрытием предприятие работало в убыток. Правительство Республики откликнулось на просьбу о помощи. Предприятию помогли вернуться на рынок и обеспечили новыми заказами.

Запуск завода строительных материалов обеспечит жителей города Агидель сотней дополнительных рабочих мест со всеми необходимыми трудовыми гарантиями и соцпакетом. В перспективе, после открытия цеха газосиликатного производства, ожидается, что количество сотрудников увеличится почти вдвое. Оборудование закуплено и уже несколько лет в коробках ждет своего часа.

Завод строительных материалов в Агидели является единственным предприятием такого рода на северо-востоке Республики. Благодаря быстрому решению вопросов логистики, есть уверенность в скором выходе на максимальную выпускную способность завода.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!