В Октябрьском районе Уфы идет активная работа с должниками по административным правонарушениям

18 сентября 2019, 17:35     Вся Уфа    

С начала года их зафиксировано более 200. Какие последствия ждут тех, кто вовремя не исполняет предписания?

Шамиль Бакиев работает дворником. Он оставлял мусор в неположенном месте. Мужчину привлекли к ответственности, он должен оплатить штраф. Однако вовремя он этого не сделал. Поэтому его вызвали в администрацию Октябрьского района.

После того, как сотрудники Центра общественной безопасности выявляют нарушение, они составляют протокол. Человек попадает на учет административной комиссии. Оплатить штраф необходимо в течение двух месяцев. Если нарушитель не выполнил требование, инспектор выносит повторное предписание и направляет дело в суд.

«И мы уже готовим материал по статье 20.25 кодекса об административных правонарушениях РФ. В этом случае на гражданина налагается штраф в двукратном размере от неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо гражданин привлекается к обязательным работам до 50 часов», - комментирует старший инспектор МКУ ЦОБ Октябрьского района Уфы Зарема Иванова.

Какую из трех мер применить, решает суд. По словам сотрудников Центра общественной безопасности, эти решения остаются крайними. Как правило, после суда нарушители добровольно соглашаются погасить долг.







Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!