В Уфимском перинатальном центре прошла пресс-конференция, посвященная вопросам безопасности будущих мам и новорожденных

19 сентября 2019, 18:36     Вся Уфа    
Ежедневно на дорогах рассекают тысячи будущих мам. Многие из них за рулем до самого роддома. Одни говорят, что те, кто в положении опасны, потому что всего боятся. Другие, что это самые аккуратные водители, ведь их двое. Эксперты же считают, что риск для будущих мам станет меньше, если изменить стиль вождения и не ездить далеко.

"Конечно, за рулем в первую очередь мама, будущая мама, она всегда должна думать о своих детях, которые у нее есть или будут, поэтому прежде чем садиться за руль, надо подумать ехать ли за рулем или не стоит", - комментирует глава ГИБДД по РБ Динар Гильмутдинов.

Беременные женщины, как и другие участники дорожного движения должны быть пристегнуты ремнем безопасности. Вот только многие опасаются, что в их положении это их не обезопасит. Большой риск врезаться животом об руль при резком торможении или получить удар сработавшей подушкой. Специально для них в этот день провели мастер-класс, посвященный безопасности женщин и их будущего малыша.

"Пристегнуться нужно. А ремень расположить таким образом, чтобы он не располагался на животе, где находится наш самый драгоценный груз для мамы, нужно лямку ремня расположить на костях на тазобедренном суставе, в таком случае, ремень будет эффективен и не нанесет травмы", - говорит старший тренер экспертного центра "Движение без опасности" (г.Москва) Дмитрий Стебаков.

В зале перинатального центра не протолкнуться. Подавляющее большинство гостей - будущие родители. Один за другим выступают спикеры, рассказывают о дорогах, об авариях, о том как вести себя в том или ином случае. А еще как пользоваться детскими креслами. Вот только как выяснилось, многие даже закрепить его не могут.

"Родители должны учиться не экономить на детях, вот мы сегодня провели работы с мамами. Недавно была трагедия, в ДТП погибла беременная женщина в Белорецком районе", - комментирует депутат ГосДумы ФС РФ Зариф Байгускаров.

До сих пор нет единого мнения, опасно ли садиться за руль беременным женщинам. Ведь любая стрессовая ситуация для тех, кто в положении, грозит осложнениями и женщине, и ребенку. Поэтому участники дискуссии пришли к выводу, чего точно не стоит делать во время беременности - это учиться водить машину и сдавать экзамены.



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!