Имущественные налоги в 2019 году: самые важные факты

23 сентября 2019, 10:58     Мэрия    
1. Оплатить налог на имущество, землю и транспорт физических лиц за 2018 год нужно не позднее 2 декабря 2019 года.   2. Обращаем внимание на изменение: в налоговом уведомлении с 1 июня 2019...

1. Оплатить налог на имущество, землю и транспорт физических лиц за 2018 год нужно не позднее 2 декабря 2019 года.

 

2. Обращаем внимание на изменение: в налоговом уведомлении с 1 июня 2019 года указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации. При этом отдельный платежный документ (квитанция по форме ПД) не направляется.

 

3. Налоговые уведомления за налоговый период 2018 года направляются не позднее 1 ноября 2019 года и не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов.

 

4. Налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

- Наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

- Если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

- Налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

 

5. В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

 

6. Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» налоговое уведомление размещается в «Личном кабинете налогоплательщика» и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя «Личного кабинета налогоплательщика» уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

 

7. Налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

 

8. Более подробно ознакомиться с формой налогового уведомления 2019 г. можно на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «НАЛОГОВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ - 2019».

 

9. С информацией о налоговых ставках и льготах можно ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», либо обратившись в налоговую инспекцию или в контакт-центр ФНС России (тел. 8-800–222-22-22).

 

10. На официальном сайте Федеральной налоговой службы размещена промо-страница (раздел) «Налоговое уведомление физических лиц – 2019».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!